Разработка и продвижение
сайтов под ключ
Меню
info@web-russian.com +7 4812 60 15 30 Заказать услуги

Поведение пользователей может быть отслежено

Поведение пользователей может быть отслежено

Современные стратегии ведения бизнеса с помощью сети интернет выстраивают не на предположениях, а на тщательном отслеживании поведенческих привычек и предпочтений посетителей сайтов. Анализ полученных данных позволяет точно определять и формировать стратегию сайта, ориентируясь на потребности пользователей. Этот же анализ является поводом для оптимизации интернет-ресурса. Остается добавить, что для сбора информации о поведении пользователе используют такие инструменты, как Яндекс.Вебвизор, Яндекс.Метрика, KISSmetrics и другие, среди которых Google Analytics можно смело назвать самым популярным.

Есть и другие приложения – платные и бесплатные, с помощью которых можно подсчитать и подсмотреть клики, оценить уровень активности, длительность присутствия на сайте или странице. Более сложные инструменты позволяют даже определить, какому блоку на странице уделялось большее внимание, а воронки продаж помогают отследить маршрут ознакомления с сайтом.

Все эти и другие инструменты помогают модернизировать и оптимизировать сайт для исполнения главной функции - повышения конверсии, то есть увеличения продаж товаров и услуг.